Путешествия через Канаду: раньше и теперь

CN railway train

Путешествия по Канаде до эпохи автомобилей, самолетов и железных дорог? Вспомните Фенимора Купера: быстрые каноэ стремительно скользят по глади озера или быстрой реке. Вспомните Джека Лондона: собачьи упряжки день за днем пересекают бескрайнюю снежную пустыню. Первые европейцы привезли с собой лошадей и корабли, но передвигаться по Канаде всё ещё было задачей, которая не каждому по силам.

Вскоре после изобретения парового двигателя канадцы загораются мечтой о построении железной дороги через всю Канаду. Национальная идея, поддержанная правительством, становится задачей номер один, несмотря на все сложности – мосты через долины, туннели через горы. Наконец, в 1885 году строительство железной дороги через Канаду закончено. Транспортное сообщение стало налаживаться.

А вот вам история о том, как озарение одного человека изменило жизни многих и многих.

Долгое время путешествие через снег было возможно только на лыжах, снегоступах или собачьих упряжках. С детства будущий изобретатель и бизнесмен Джозеф Арманд Бомбардье (родившийся в Квебеке) пытался создать устройство, которое могло бы передвигаться по снегу. И вот в В 1937 году был испытан первый прототип снегохода.

Это был прорыв, который облегчил жизнь множества канадцев – а многим эти жизни и подарил: первые снегоходы использовались именно в медицинских целях.

В наши дни так же, как когда-то железная дорога, путешествие на автомобиле через всю Канаду облегчает Трансканадский хайвей – самый длинный асфальтированный хайвей (скоростная дорога) в мире: от Сант-Джонса в Ньюфаунленде до Виктории в Британской Колумбии его длина составляет 7,821 километр.

Как же в наши дни путешествуют по стране канадцы? Канадский анекдот – история про европейца, который хочет позавтракать в Квебек-Сити, пообедать в Торонто, и поужинать в Ванкувере. Смешное в этом (объясним на всякий случай) – его непонимание, что Канада, все-таки, гораздо больше по размерам, чем любое европейское государство. Поэтому большинство поездок выходного дня совершается в пределах провинции.

Если канадец выбирает, как добраться до далеко расположенного населенного пункта, первый выбор – автомобиль. Для семейных – минивэн, реже – «дом на колесах», трейлер.

На втором месте по популярности (и относительной дешевизне) – междугородние автобусы. Отлично оснащенные, передвигающиеся по удобному расписанию, они доставят вас из практически любой точки А в точку Б.

Поезда сравнительно дороги, поэтому канадцы или стараются «поймать сделки» (на ж/д билеты тоже бывает распродажа), или выбирают поезд в том случае, когда готовы платить за комфорт в пути.

Перелеты внутри Канады, как правило, намного дороже, чем, к примеру, аналогичные в Европе или Штатах, а потому и используют их рядовые канадцы гораздо реже. Даже в другие страны самые предприимчивые часто стараются вылетать не из Канады, а из ближайшего американского аэропорта; разница в билетах иногда бывает очень даже существенна.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *