Kensington Market — живая легенда

urbantoronto-8608-29116

Каждый, кто хоть мало-мальски интересовался жизнью в Канаде, мог слышать, что это многонациональная и мультикультурная страна. В центре Торонто, провинция Онтарио, можно увидеть подтверждение этим словам своими, что называется, глазами. Добро пожаловать в Кенсингтон-Маркет, живую легенду Торонто и Канады.

В самом сердце Торонто расположился один из самых популярных туристических районов — Кенсингтон-Маркет. Живой, неформальный и такой разный — днем один, а вечером совершенно другой. Разочароваться в нем невозможно, для каждого человека Кенсингтон особый. Для одних это уникальная торговая зона, для других — творческое пространство, а для третьих — сообщество, ставшее роднее семьи.

История Кенсингтон-маркет началась в первую декаду 19 века. Здесь обитали рабочие-иммигранты из Ирландии и Шотландии, а в начале 20 века на улицах района появились евреи из Европы и итальянцы. В те времена это был самый бедный квартал города. Однако горожане приезжали сюда за подарками — вещицами, сохранившими уникальный дух потерянной родины. Так появился «Еврейский рынок», стали открываться мелкие лавки, ателье и пекарни.

В 50-е годы прошлого века в квартале поселились выходцы из стран Восточной Азии. Они привнесли свой уникальный колорит, который затем разбавили иммигранты из Китая, Центральной Америки, Эфиопии, Вьетнама и других стран. Несмотря на то что цены на недвижимость в районе Кенсингтон-Маркет впечатляют, здесь продолжают жить в основном люди рабочих профессий и здесь сильно иммигрантское сообщество.

«Точка входа» в Кенсингтон-Маркет — Белвью Сквеар Парк — стал главной сценой квартала. Здесь периодически проходят концерты, фестивали и всяческие креативные мероприятия. По воскресеньям некоторые улицы района становятся пешеходными. Прямо на улице можно перекусить, приплясывая под звуки музыки в исполнении какой-нибудь альтернативной, но очень веселой группы. Но все же приходят сюда за особой атмосферой свободы, равенства и единства: жители района и владельцы сувенирных магазинчиков плевать хотели на внешний лоск и прочие «понты».

Фото: Jack Landau

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *