Увольнение с работы: история из жизни

Job termination

Как обычно, Лариса приехала на работу в свой офис ровно к 8-30. Перебросилась парой слов с секретарем, села за стол, привычно включила компьютер и погрузилась в работу. Через пару часов пришло приглашение от начальника на внеочередную встречу, «на полчаса всего», — прикинула Лариса, — «значит, закончить доклад сегодня успею». Но торопиться, как оказалось, было некуда: в переговорке, за закрытой дверью, Ларисе с сочувствующими лицами сказали, что компания в ее услугах больше не нуждается.

Компьютер к тому времени, когда она вернулась на рабочее место, был уже отключен. На столе стояла картонная коробка «для личных вещей» — как в каком-то фильме. Всё ещё в шоке от происшедшего, Лариса машинально собрала вещи, помахала сослуживцам — для них всё происходящее было таким же сюрпризом, как и для нее, и в последний раз переступила порог офиса, в котором она проработала без малого семь лет.

Сокращение

Так или примерно так происходит в Канаде большинство сокращений. Ни сам сокращаемый, ни его коллеги, кроме непосредственно вовлеченных в процесс, не подозревают о том, что готовится сокращение штатов, зачастую значительное. Как ни удивительно, никаких действий по тому, чтобы собрать данные о том, на какой стадии работы находится сотрудник, не повлияет ли его сокращение на отношения с клиентами и эффективность работы всей компании — ничего подобного как правило не происходит. Человек встает и уходит. Оставшихся по электронной почте информируют о том, что («к сожалению», «ничего личного») их коллега уже не с ними, а работу коллеги как-то распределяют между оставшимися. И что характерно, оставшиеся «внакладе» клиенты тоже относятся к сложившейся ситуации с пониманием, терпеливо дожидаясь момента, когда кто-то еще сможет выполнять их заказы на соответствующем уровне.

Сокращаемый

На самом деле, для Ларисы всё происходящее — не так уж и трагично. Конечно, мало приятного в таком неожиданном повороте событий. Но одновременно с документами об увольнении она получила предложение о выходном пособии — один месяц оплаты за каждый год из тех, что она проработала. На ближайшие четыре месяца у нее действует и медицинская страховка. Лариса подалась на получение пособия по безработице (ей оно будет начисляться не сразу, а после нескольких месяцев, из-за большого размера выходного пособия). Так что финансово она более-менее в порядке.

Куда сложнее пережить шок. Но в карьерном центре, куда она обратилась за поддержкой, ей говорят: «Такое случается сплошь и рядом. Если раньше человек мог проработать всю жизнь и ни разу не попасть под сокращение, теперь нужно быть готовой к тому, что сокращения с вами будут происходить раз в два-три года. Таков рынок, и тут действительно нет ничего личного. Смотрите на это как на возможность.»

7 Responses to Увольнение с работы: история из жизни

  1. RamBow:

    У нас вот тоже было весело: сократили разом 60 человек. По закону это вроде как group laid считается, т.е. компания должна была уведомить за 16 недель и создать комитет из работников, чтобы порешать как это лучше для них сделать. Интересно, может ли считаться уведомлением сообщение на рождественской вечеринке, что весной грядут «большие изменения». Про комитет вообще никто не слышал, номер group laid не выдавали. Есть ли смысл ябедничать и куда?

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *