Пишем письмо Санта Клаусу

Santa Claus in Toronto

Дети во всем мире верят в чудеса и в сказку. Поэтому и сложилась добрая традиция писать письма Санта Клаусу, Деду Морозу, Святому Николаю накануне Рождества и Нового Года. Дети пишут доброму волшебнику о себе, своих достижениях, просят какие-то подарки, а самое главное — хотят быть услышанными и надеются на ответ, чтобы потом с гордостью сказать: «Санта Клаус существует, он сам написал мне письмо!».  В Канаде тоже принято писать такие письма, причем каждый обязательно получит ответ от Санты.

Как это происходит? Да очень просто:

У канадского Санты много добрых помощников

Ребенку нужно лишь написать письмо, а можно нарисовать для Санты и рисунок, и ждать ответа. Главное, правильно указать адрес: Санта Клаусу, Северный полюс, Канада, почтовый индекс H0H 0H0:

SANTA CLAUS
NORTH POLE H0H 0H0
CANADA

Адрес очень простой; достаточно запомнить лишь страну (Канада) и почтовый индекс (Хо-хо-хо!). Такое письмо обязательно будет доставлено по назначению. А так как Санта Клаус очень занят и ему некогда отвечать на все письма, корреспонденция поступает к его помощникам, эльфам.

«Эльфы» — это, как правило, сотрудники канадской почты на пенсии, которые безвозмездно отвечают на письма детей со всего мира. Для них это дело чести и желание помочь детям поверить в сказку. Офис «эльфов» в отделении почты выглядит очень празднично — везде на стенах рисунки детей и их письма, у каждого «эльфа» на спинке стула висит форменный колпак, а в воздухе — настроение Рождества. На сайте канадской почты есть даже страничка о том, как писать письмо Санта Клаусу. Правда летом она сообщает посетителям, что Санта Клаус в отпуске, и его офис на северном полюсе откроется ближе к Рождеству.

Почта Канады начала отвечать на письма Санте еще в далеком 1982 году. С каждым годом таких писем становилось все больше, как и добровольцев, отвечающих на них. В настоящее время писем, адресованных Санте, больше миллиона — помощникам приходится как следует поработать перед Рождеством.

Санта понимает по-русски?

Канадскому Санте пишут на разных языках мира, и ответ от Санты каждый раз приходит на том же языке, что и само письмо. У помощников есть примерный шаблон письма, а также они отвечают на вопросы ребенка, хвалят его за рисунок или за успехи, которыми он поделился. Таким образом, каждое письмо индивидуально. Представьте радость ребенка, получившего такое письмо от самого Санты!

Кроме того, нередко на письма детей отвечают и психологи. Это происходит в тех случаях, если у ребенка несчастье в семье, он переживает развод родителей или какое-то еще сложное событие.

Поговорив с волонтерами, можно услышать много интересного. Так, дети просят разные игрушки — от традиционных кукол и машинок до современных плееров и планшетов; многие дети более обеспокоены глобальными вопросами — хотят, чтобы на земле был мир, не было бедных, одиноких.

Встречаются письма и от взрослых. Их обычно пишут люди, находящиеся в трудной ситуации или испытывающие проблемы с общением. «Эльфы» говорят,что взрослые адресаты просят у Санты  найти работу, встретить спутника жизни, надежду, здоровье для своих близких. С такими письмами работают психологи. Они отмечают, что таким образом взрослые люди, с одной стороны, хотят помощи, сочувствия и доброты, а с другой, следуют начатой в детстве традиции.

Самое главное, что Санте может написать каждый. Не упустите и вы такую замечательную возможность!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *