Жемчужина провинции Онтарио — Королевский Ботанический

Flowerbed

Если вы любите живую природу и испытываете наслаждение от общения с ней, Канада — одна из тех стран, в которой вы можете наслаждаться так много и разнообразно, как только захотите. Леса, озера, парки — к вашим услугам как первозданная природа, так и ухоженная, обжитая и аккуратно используемая человеком. А если захочется увидеть «много красоты сразу», добро пожаловать в ботанический сад — к примеру, в Butchart Gardens в Британской Колумбии или в Королевский Ботанический Сад провинции Онтарио (г. Берлингтон).

История

80 лет назад, в разгар Великой Депрессии, Томас Мак-Квестен, член городского совета Гамильтона, инициировал и продвинул идею создания ботанического сада на неиспользуемых землях между Берлингтоном и Гамильтоном. Идея была одобрена, а Томас Мак-Квестен принимал посильное участие в реализации проекта и на своем посту члена совета по благоустройству, и в качестве исполнительного директора Ботанического сада, практически до самой смерти.

Символично, что строительство сада началось с обустройства заброшенного гравийного карьера. Каменный сад — чудесное превращение замусоренных земель в уникальный пейзаж с лестницами, мостами, соединенными между собой прудиками и водопадами. Еще тогда были заложены цели развития Ботанического сада, которые актуальны и сегодня: защита и преумножение богатств природы.
В тот же год, когда был заложен ботанический сад, король Георг V дал высочайшее позволение присвоить саду имя Королевского. Этот гордый статус остается за садом до сих пор, и по праву: сегодня Королевский Ботанический — самый крупный ботанический сад Канады, одна из главных туристических достопримечательностей провинции, и предмет любви и заботы для онтарийцев.

Красоты

Центр сада — это переходящие одна в другую зоны с подбором разных видов и типов растений. После 80 лет экспозиции закрылся на реставрацию Каменный сад, но по-прежнему открыт для публики розарий Хендри-парк, в котором растут не только розы, но и лилии, вьющиеся растения, лечебные травы. В дендрарии вы увидите местные деревья и кустарники, цветущие дикие яблони и боярышник, а также занесенную в Красную книгу красную шелковицу. Самая большая в мире коллекция сирени вскружит вам голову в Сиреневом саду Кэти Осборн, а ирисы и пионы порадуют своими красками в Озерной зоне.

Более 1,100 различных видов растений найдете вы в Королевском саду. Но что интересно — «окультуренная часть» составляет всего лишь 10 процентов от общей территории, которую занимает ботанический сад. И если вы готовы к приключениям — вы можете посетить и леса, и луга, и сельскохозяйственные угодья, вышагивая не один день по проложенным для вас тропам.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *