Королевская Канадская Конная Полиция

RCMP officers

У Канады множество разных символов, среди которых животные (лось, бобр), деревья (клен), продукты (кленовый сироп), игры (хоккей). А еще один канадский символ — это полиция. Да, канадская конная полиция не похожа на другие, и канадцы ей очень гордятся.

«Красные мундиры» защищают закон на всех уровнях, международном, государственном, провинциальном и муниципальном. История канадской полиции началась еще в 1873 году. Образ канадского полицейского сложился у многих благодаря голливудским сериалам, например «Строго на юг.» Сначала это был фильм, но он превратился в сериал благодаря высокой популярности среди зрителей.
Офицер Королевской канадской конной полиции Бентон Фрейзер отправляется в Чикаго чтобы расследовать убийство своего отца. Пол Гросс в роли Фрейзера предстает идеальным полицейским — честным, верным, отличающимся глубокими энциклопедическими знаниями и удивительными талантами сыщика. Он находит улики по запаху и даже по вкусу. На улицах Чикаго Бентон сталкивается со многими испытаниями, но с честью выходит из любых сложных ситуаций.

Первые отряды конной полиции были созданы для того, чтобы стоять на страже границ страны. Такие отряды носили название «Северо-Западные конные стрелки» по направлению границ, которые они охраняли. В те времена существовала проблема: американские торговцы дешевым алкоголем проникали на территорию Канады и обменивали низкокачественные напитки на ценные меха у охотников-индейцев. Таким образом, этим торговцам удавалось спаивать целые поселения и племена. В обязанности полицейских того времени входило не только стеречь границы, но и завязывать дружеские отношения с индейцами, а также подыскивать новые земли для заселения.

Форма Канадской конной полиции славится своим необычным видом. Она состоит из красного мундира с позолоченными пуговицами (всемирно известного как «красная саржа»), темно-синих брюк для верховой езды с желтыми лампасами, широкополой шляпы-стетсон, высоких сапог из коричневой кожи («Хай Браунс») и кожаного поясного ремня («Сэм Браун»). По одной из версий в самом начале зарождения Канадской конной полиции красная форма была введена, чтобы не перепутать канадских полицейских с американскими в синей форме.

Интересна история ковбойской шляпы-стетсон. Сначала канадские полицейские носили английские колониальные шлемы, но они оказались не самыми практичными. Тогда офицеры решили заменить их широкополыми шляпами, которые хорошо защищают от дождя, ветра и солнца.

В настоящее время красная форма канадской полиции превратилась в парадную и ее одевают только по особым случаям, а повседневная форма состоит из серой рубашки, темно-синего галстука, темно-синих брюк с желтой полосой, черных сапог, синего мундира и фуражки.

Быть конным полицейским в Канаде исключительно престижно; в полицию принимают как мужчин, так и женщин. Но требования достаточно жесткие. Полицейским необходимо:

  • быть гражданином Канады,
  • свободно владеть английским или французским языком,
  • иметь диплом о среднем образовании, полученный в Канаде, или равноценный ему,
  • уметь водить автомобиль,
  • быть не моложе 19 лет. 

Кандидаты на должность Канадского конного полицейского проходят медицинские проверки, физические и психологические тесты, даже испытания на детекторе лжи. Отобранные кандидаты отправляются в учебный центр в Реджайне, где они каждый день с раннего утра и до позднего вечера в течение шести месяцев занимаются физической подготовкой, отработкой оборонительной тактики, изучением полицейской техники, законов и постановлений, учатся пользоваться огнестрельным оружием, управлять полицейскими транспортными средствами. Не все курсанты выдерживают испытания, отбор очень жесткий.

Канадская конная полиция — это современная, отлично подготовленная и технически оснащенная спецслужба, благодаря которой уровень преступности в Канаде один из самых низких в мире.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *