1000 островов

1000 Islands

В Канаде, второй по величине стране мира, много красивых мест, лесов, парков, памятников природы. Одно из таких мест поражает своей красотой, его стремятся посетить туристы со всего мира, здесь много занятий на любой вкус и возраст и, более того, это место окружено красивыми легендами и увлекательными рассказами. Оно манит своей красотой и очаровывает поразительными видами.
Где же такое место? Это канадский архипелаг «Тысяча островов».

Он очень уютно расположился в провинции Онтарио, на участке реки Святого Лаврентия, между городами Броквиль и Кингстон. Переселенцы из Франции называли парк «Сад Бога». С этим красивым местом связана легенда коренных жителей Канады, индейцев-ирокезов. По древней легенде, Великий Дух создал эту землю для индейского народа и завещал им жить в мире и согласии. В случае же вражды между людьми он обещал отобрать у них эту землю. Индейцы же ослушались, враждовали между собой. Тогда Великий Дух приказал своим ангелам спуститься и забрать эту землю у ослушавшихся людей. Ангелы повиновались, но когда они стали поднимать землю вверх, она случайно упала и разбилась на множество мелких осколков-островов.

Если послушать не индейцев, а геологов, картина складывалась следующая. Архипелаг — это вершина древней горной системы, которая была стерта за миллионы лет, а затем затоплена гигантским растаявшим ледником.

Островов здесь действительно великое множество. Некоторые из них достаточно крупные, на них есть даже номерные дороги. А другие настолько малы, что только одному человеку удастся на них поместиться. Под островом здесь понимается участок суши, круглый год выступающий над водой, площадь которого не меньше одного квадратного фута (квадрат примерно 30х30 сантиметров), на котором есть хотя бы одно живое дерево. Таких островов здесь 1,864.

Самые большие острова архипелага — Wolf и Heart. На острове Heart возвышается красивый замок с грустной историей. Немец Джордж Болдт строил этот романтический замок для себя и своей супруги. Но когда строительство уже практически было завершено, его жена умерла. В горе Джордж навсегда уехал с острова, а замок достраивали уже без него. В настоящее время сюда открыт вход всем желающим в обществе экскурсовода: замок превратился в музей.

Остров Longue Vue рукотворный; на нем разместилась лодочная станция, а над ним реют флаги самых разных стран мира.

В «Тысяче островов» вас пригласят на экскурсии по тропам островов, вы познакомитесь с растительностью, животными и птицами этого огромного парка. Такая прогулка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Также можно сесть на теплоход и отправиться в путешествия вокруг всего парка.

На дне реки Святого Лаврентия еще до сих пор лежат затонувшие судна. В девятнадцатом веке здесь разворачивалась ожесточенная борьба за острова между США и Канадой. Но все это в прошлом, сейчас же над рекой раскинут впечатляющих размеров международный мост,который соединяет территории этих стран. На островах каждый год устраиваются исторические представления, которые воссоздают прошедшие битвы.

Сейчас по обеим берегам реки расположились многочисленные дачи, отели, мотели и пляжи. Отдыхать в этом прекрасном месте в лоне природы по вкусу многим.

Фото: Kiril Strax / Flickr

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *