Типичный процесс найма на работу в Канаде

Dream Job Fair

Как выглядит типичный процесс поиска работы? Начало вы все знаете: находите позицию, отправляете резюме, ждете с замиранием сердца (особенно если позиция нравится), и вот…

Долгожданный звонок

В 95 случаях из 100 рекрутер звонит на домашний телефон, указанный в резюме. Поэтому новичков часто учат: не торопитесь хватать трубку, ибо, если это рекрутер, он предложит тут же пообщаться. Гораздо лучше, если он оставит сообщение на автоответчик, а вы уже предложите созвониться в удобное для вас время, да и подготовитесь к тому же. Но так или иначе, первый шаг — это очень часто телефонное, так называемое отборочное (screening), интервью. Проводит его обычно рекрутер (или младший рекрутер), часто записывая за вами ответы на вопросы, которые призваны подтвердить, что вы соответствуете тем пунктам, которые записаны в описании позиции. Как правило, чтобы подготовиться к такому интервью, вполне достаточно посидеть несколько часов с карандашом и написать несколько «звездных» ответов-примеров, которые раскрывают ваш опыт.

Иногда сразу, но чаще через несколько дней (после того, как опросят других кандидатов), вас — по телефону или электронной почте — приглашают посетить офис.

Интервью на месте

Первое интервью в офисе — как правило, тоже с рекрутером, реже — с руководителем и/или специалистом. Это испытание куда серьезнее, с детальным обсуждением навыков и знаний, пробелов в вашем резюме, оценкой ваших «мягких навыков» работы в команде, действий в сложных ситуациях, внимания к деталям и так далее. Продолжается такое интервью от получаса и более, и отличается наибольшим разнообразием вопросов. Одни компании любят использовать тесты, другие больше всего верят в вопросы-задачи о том, как бы вы себя повели в той или иной ситуации, третьи надеются на то, что, если вы имели точно такой же опыт в прошлом, то вы самый подходящий сотрудник.

Если вы прошли еще дальше, наступает этап оценки того, как вы вписываетесь в команду. В зависимости от размера компании и вашей должности, этих «кругов оценки», или дополнительных интервью, может быть от одного до пяти и даже больше. Вам могут давать домашние задания, просить показать образцы ваших предыдущих работ, решить одну из задач тут же, на глазах у экзаменующих. И если вы с успехом выдержите испытания, вполне возможно, вы услышите от рекрутера — того самого, с которым расстались несколько кругов назад — заветную фразу «Пожалуйста, пришлите мне координаты людей, которые могут вас рекомендовать».

Рекомендации

Это почти финальный шаг. Если вы подготовили своих рекомендателей к грядущим звонкам или письмам, и их рассказы совпадают с вашей версией и показывают вас в выгодном свете, а проверка ваших документов прошла без сучка и задоринки, ждите еще одного звонка и письма, начинающегося с фразы: «Мы рады предложить вам работу в нашей компании».

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *